黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

黟县:风雨无阻 干群同心

发布时间:2019-06-21 15:00:37     信息来源: 黟县宣传部/文 融媒体中心/图     浏览次数:964
【字体:

62020时至218时,黟县降雨量210.6mm,迎来强降雨天气,暴雨使各地不同程度受灾。紧急关头,黟县党员干部冲锋在前,和广大群众一起义无反顾置身暴雨中,大家抢通道路恢复通畅、转移群众排除隐患、奔忙抢险救灾最前线,努力把洪水灾害影响降到最低程度。

 20日晚,极速升高的水位让村民们措手不及,一些停放在家门口的电动三轮车、摩托车都被冲进了河里,21日一大早,西递镇党员干部迅速到村到点,详细了解各村房屋受灾、人员转移情况,干群齐心协力协助村民将落水车辆、家具等生产生活用品拖出,及时挽回村民的损失;21日宏村镇塔川村协里组道路塌方,村委会迅速安排人员和推土机现场处理,确保村民出行安全;洪星100多名乡村干部迅速行动,全力投入到防汛救灾工作中,及时转移群众、疏通管道、清除路障……

该县领导在第一时间赶赴现场,深入一线,靠前指挥。县直包保干部74人,网格责任人257人已全部到岗到位;各联乡(镇)水利员全部赶赴所联系的乡(镇)协助乡(镇)、村做好防汛抢险工作。县农水局充分利用山洪灾害非工程措施建立起来的平台,联合气象部门的平台,加密会商,及时发布信息,指导防汛工作,组织农业技术干部分组深入8个乡镇重点产业村,开展田间地头指导工作,帮助农民生产自救。县交通部门已出动大型机械10余台,做好路障清理工作,总方量约计400立方米。

各乡镇、县防指成员单位严格落实24小时值班制度,加强对各水库、山塘、低洼村庄、学校、切坡建房户、涉水景区、在建工程、地质灾害点的排查;特别是对孤寡老人、留守儿童等特殊群体的监控。各水库巡查责任人均在水库值守巡查。各乡镇各部门提前做好灾后防疫、恢复生产等各项工作,并第一时间做好灾情核查工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 干群齐参与、人人为黟县——我县积极开展灾后生产自救及清理工作 下一条: 闻“汛”而动 我县各校多举措筑牢防汛防溺水安全防线