黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

全县防汛救灾暨脱贫攻坚工作推进会议召开

发布时间:2019-06-25 11:03:41     信息来源: 黟县农水局、扶贫局     浏览次数:884
【字体:

623日晚,我县召开全县防汛救灾工作暨脱贫攻坚推进工作会议。受在中央党校学习的县委书记叶建强委托,程健出席会议并讲话。县委副书记汪凯主持会议。县领导姚晓俊、刘菁兰、吴钱安出席会议。

在全县防汛救灾工作会议上,传达学习了在全市防汛救灾工作会议上市委书记任泽锋,市委副书记、市长孔晓宏的讲话精神,观看了防汛专题片,县防办、气象局、自然资源和规划局、应急局分别围绕全县防汛工作开展情况、全县降雨情况、地质灾害防范情况等各自职责进行了发言。

程健充分肯定了当前全县防汛救灾工作所取得的成绩,他指出,要认清形势,积极开展正面宣传引导,发扬连续作战精神,切实把防汛救灾工作抓紧抓好,做实做细。要突出重点,抓好落实,要精准预报预警,针对即将到来的新一轮强降水天气,加强监测预警,严格巡查巡访,要将防汛救灾工作作为当前中心工作来抓。要加强领导,严明纪律,全面落实防汛工作责任,进一步加大防灾减灾知识宣传,切实提升广大群众防灾意识,各部门要明确职责,强化协作,确保防汛救灾工作不留死角。

就贯彻落实会议精神,汪凯要求,要认清形势,提高防汛责任意识;要突出重点,抓好防汛工作落实;要强化领导,压实压细工作职责。

在全县脱贫攻坚工作推进会上,通报了省扶贫办对非贫困县暗访情况及黟县脱贫攻坚工作2019年二季度督导情况,听取了各乡镇、部分“十大工程”牵头单位近期脱贫攻坚工作的开展情况、存在问题及下一步工作举措汇报。

就下步扶贫工作,程健要求,要在认识上做乘法,要高度重视脱贫攻坚工作,树立全局意识,把脱贫攻坚工作作为夯实基层组织、锤炼干部队伍的平台。要在问题上做减法,加强督查暗访,深入每一村每一户每一人,做到问题发现一个减少一个。要在责任上做加法,“十大工程”牵头单位要研透政策、宣讲政策、落准政策,提高脱贫攻坚成效;各乡镇、村要加强脱贫攻坚业务学习,深入摸排了解当前存在的问题,发现问题、研究问题、解决问题;各层级领导要亲自学习、亲自谋划、亲自推动,落实脱贫攻坚责任。要在作风上做除法,在脱贫攻坚工作中要真抓实干,杜绝官僚主义形式主义,实实在在为群众解决问题,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。

就脱贫攻坚工作,汪凯强调,要将脱贫攻坚的工作责任再压实,要将工作重点再聚焦,要将工作业务再熟识。

各乡镇、相关单位负责人参加会议。

 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县召开食品安全委员会全体成员工作会议 下一条: 干群齐参与、人人为黟县——我县积极开展灾后生产自救及清理工作