黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

黟县召开食品安全委员会全体成员工作会议

作者:胡心怡     发布时间:2019-06-25 15:49:05     信息来源: 黟县市场监督管理局     浏览次数:893
【字体:

625日上午,2019年黟县食品安全委员会全体成员工作会议在县政府二楼会议室召开。县委副书记、县政府县长程健出席会议并作重要讲话。副县长李旭明主持会议。各乡镇、县食安委成员单位负责同志参加会议。

会上,李旭明副县长传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。县市场监督管理局局长、食安办主任周曙光代表县食安办总结了2019年上半年全县食品安全工作,部署了下半年主要工作任务。县文旅体局、县农水局、县教育局、宏村镇、渔亭镇分别围绕学生写生基地监管、农产品质量安全、学校餐饮安全监管、属地食品安全监管等各项工作作了交流发言。

县委副书记、县政府县长程健结合黟县实际指出,当前我县在食品源头把控、生产过程监管、潜在风险排查、网络舆情分析、经营者法制意识、地方特色产品标准、监管人员专业技能等七个方面存在一定不足。针对食安委今后的工作重点,他强调:一要提高站位,坚持以人民为中心,加强组织领导,做好部门协同,同时落实党政同责,一岗双责;二要聚焦问题,强化源头把控,强化监管手段,规范行政执法;三要加强引导,做好舆论宣传,积极应对舆情,防范食品安全事故,从各个方面做好我县食品安全工作。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州传统村落活化传承创意设计人才培养成果展开幕 下一条: 全县防汛救灾暨脱贫攻坚工作推进会议召开