黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

我县举行第十七个“9·20公民道德宣传日”活动

作者:余卫东     发布时间:2019-09-24 08:24:29     信息来源: 黟县宣传部     浏览次数:421
【字体:

9月22日上午,黟县县委宣传部、县文明办在县城龙川广场举行第十七个“9·20公民道德宣传日”活动。

活动在手鼓歌舞《中国美》中拉开序幕,女声表演唱《市民文明公约唱一唱》、黟县方言小品《红绿灯下》、现代黄梅戏《平原作战军民鱼水情》、黄梅戏情景剧《道德模范王时期》、手语表演《国家》等丰富多彩的节目轮番上演。演出现场人头攒动,热闹非凡,精彩的表演引来观众阵阵掌声。最后,演出在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。演员们在用优美的舞姿和嘹亮的歌声歌颂党恩、礼赞祖国的同时,还用群众喜闻乐见的文艺形式宣传了公民道德建设工作。演出期间,穿插进行了公民道德建设、文明创建、脱贫扶贫、扫黑除恶等有奖知识问答。演出结束后,还进行了争创全省文明城市、共建美好家园签名活动。

2003年9月11日,中央精神文明建设指导委员会决定,将中央印发《公民道德建设实施纲要》的9月20日定为“公民道德宣传日”。今年是第17个公民道德宣传日。设立“公民道德宣传日”的目的是更广泛地动员社会各界关心支持和参与道德建设,使公民道德建设贴近实际、贴近生活、贴近群众,增强针对性和实效性,促进公民道德素质和社会文明程度的提高,为全面建成小康社会奠定良好的思想道德基础。

碧阳镇、北街社区、麻田社区、郭门社区、碧阳镇乡风群艺团、黟县黟路前行志愿者协会志愿者和广大市民,共约200多人参加了活动发放市民手册等各类宣传品500多份。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县政府副县长吴钱安率队开展国庆节前安全专项检查 下一条: 黟县强力推进秋季秸秆综合利用提升民生工程