黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

黟县政府副县长吴钱安率队开展国庆节前安全专项检查

作者:李华文     发布时间:2019-09-24 15:48:31     信息来源: 黟县科技商务经信局     浏览次数:920
【字体:

9月24日上午,黟县政府副县长吴钱安、县政府办、科技商务经信局、开发区管委会、消防大队等部门负责人深入黟县世纪联华超市、中石化安徽省黟县分公司、黟县杉森木业有限公司、黟县有农生态有限公司等企业开展国庆节前消防安全检查工作。

检查组一行重点对各企业日常消防、用电安全自查的台账、电线线路是否套管、是否存在乱拉私接电线、是否设漏电保护器安全保护设施情况、配电室建设及配置和“三防”措施落实情况,变压器和避雷器运行情况,用电设备的巡视、维修、应急预案的制订及演练等内容进行了认真细致的检查。最后,听取了企业关于对企业生产形势、发展状况、责任制落实、安全生产风险“六项机制”建立和落实情况及消防防火、安全用电所采取措施等情况汇报。

检查中,县政府副县长吴钱安要求,企业负责人一定要重视安全生产工作,要从对自己企业负责、对员工生命负责的高度来重视安全生产,要加强对员工的安全培训和教育,强化安全管理。指出,安全生产事关社会稳定、关系到每个员工的切身利益,企业要持续发展必须坚持以人为本,严格落实安全生产措施、规范企业安全生产相关规程;全面加强消防和用电安全工作,按照县科技商务经信局、消防等部对发现的12处隐患提出的整改方案要求,在规定的时间内进行隐患整改,排除存在隐患。相关部门要做好协调工作,督促企业尽快消除企业存在的安全隐患,认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,为中华人民共和国成立70周年创造良好的消防安全环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县住建局开展迎“国庆”燃气安全生产大检查 下一条: 我县举行第十七个“9·20公民道德宣传日”活动