黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

黟县2019“十一”黄金周旅游信息快报

发布时间:2019-10-03 08:43:38     信息来源: 黟县文化旅游体育局     浏览次数:93
【字体:

长假的第三天,在黟县的古城古村古街古巷、红色旅游基地内,大批省内外游客接踵而至,纷纷前来体验黟县的“古”、“休”“红”、三大旅游特色。

古村落里看黛瓦、粉壁、马头墙,漏窗、盆景、雕梁画栋,赏徽州楹联、匾额、学徽州雕刻,品徽州臭桂鱼、毛豆腐、腊八豆腐,逛古城、赏民俗、进民居,充分体验古城特色,感受徽州悠久的历史文化和独特的古城风貌,游完还可根据自己的喜好采购一些黟县特产;柯村暴动纪念馆、方志敏故居、三合璇溪塔感受革命先烈们的艰辛历程,更好地发扬革命先烈们不畏艰难、敢于担当的精神,同时农家乐里品红军茶,吃红米饭,喝南瓜汤。想追求刺激的游客可到木坑竹海景区和西递石林景区、宏村景区、塔川景区5D高空玻璃桥、高空滑索、高空玻璃水滑、高空滑翔伞、动力伞、热气球、管式滑道、彩虹滑草以及网红桥、蹦蹦云等项目体验游,黟县为游客打造旅游的新IP。不同喜好的游客,在黟县都能找到打卡地,玩、住、吃、游、购的选择越来越多。  

西递、宏村还为保障游客的安全,修建了170米、360米人车分离步道,在挨近马路的一侧加装了护栏,实现了动与静结合,行走其间,让游客能够慢下脚步,静下心来,亲近自然,享受生活。

2019年“十一”黄金周第3日全县收费景区实际共接待游客64632人,同比增长7.53%;门票收入319.3174万元,同比增长5.62%。其中:西递接待游客21261人,同比增长12.21%,门票收入89.29万元,同比增长0.21%;宏村接待游客31861人,同比增长13.01%,门票收入194.8057万元,同比增长11%。全县旅游住宿设施出租率:宾馆饭店80%,旅游招待所75%,其他旅游住宿率85%。

截至目前,全县旅游市场秩序井然,未接到重大旅游质量投诉,无旅游安全事故发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县2019“十一”黄金周旅游信息快报 下一条: 黟县2019“十一”黄金周旅游信息快报