黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

黟县2019“十一”黄金周旅游信息快报

发布时间:2019-10-04 08:45:59     信息来源: 黟县文化旅游体育局     浏览次数:151
【字体:

长假的第四天,黟县各个风景区依旧人气火爆,五湖四海的游客纷至沓来,来黟县观赏绝美的徽式风景。

黟县未来几天天气都很适合游玩!“木坑溜索飞的快,玻璃栈桥心还在;西递棒、宏村美,青石古巷弯呀弯;徽式鳜鱼味道鲜,煎毛豆腐惹人馋,徽堂里徽曲惹人醉,百匠堂里学徽雕。赏山水美景,住特色民宿,品徽州美食,“游客们对黟县美景赞不绝口,对黟县美食更是好评如潮。

全县各单位、各大景区在各交通要道重要节点均设置文明旅游志愿服务咨询台,志愿者们热情耐心地为游客提供茶水、指路、导览、导厕等各类志愿服务,为游客提供相应的所需,确保各景区内和谐有序,让每一个来黟县旅游的客人,都能在此度过一个欢乐、满意的黄金周假期。此举赢得了广大来黟游客的一致好评,成为了国庆黄金周假期间一道温馨、靓丽的风景线。西递景区推出“西递百匠堂”世界文化遗产之窗,实现“非遗+旅游”融合,开启世遗新篇章,让广大群众切实感受一场文化大餐。西递石林景区推出“国庆、中秋”大促活动,高空玻璃栈道、高空管式滑道、七彩滑道门票优惠政策。随着盛夏的暑气渐渐消失,塔川进入醉蝶花的季节,醉蝶花和乌柏林争相斗艳,让游客体验童话里的秋。

今日徽黟县各大景区都呈现出人头攒动、车水马龙的景象,在易发生拥堵路段,宏村印象、木坑竹海、石林停车场也是早早的就被车辆停满,面对绵延不绝的车流,各景区积极加强车辆的引流和客流的疏导工作,确保景区沿线车流通行顺畅。

2019年“十一”黄金周第4日全县收费景区实际共接待游客59901人,同比增长11.65%;门票收入322.4457万元,同比增长13.14%。其中:西递接待游客21805人,同比增长21.85%,门票收入112.82万元,同比增长19.86%;宏村接待游客24800人,同比增长11.21%,门票收入168.97万元,同比增长10.58%。全县旅游住宿设施出租率:宾馆饭店95%,旅游招待所95%,其他旅游住宿率95%。

截至目前,全县旅游市场秩序井然,未接到重大旅游质量投诉,无旅游安全事故发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年黟县“十一”假日旅游市场信息 下一条: 黟县2019“十一”黄金周旅游信息快报