黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 聚焦黟县 > 正文

2019年黟县“十一”假日旅游市场信息

发布时间:2019-10-05 08:49:24     信息来源: 黟县文化旅游体育局     浏览次数:877
【字体:

2019年“十一”黄金周第5日秋高气爽适合旅游出行,各大景区依然火爆,五湖四海游客们踏着晴好天气观赏黟县秀美山水,体味桃花源里人家粉墙黛瓦、淳朴村风民情。

观看西递、宏村的粉墙黛瓦、扇叶漏窗、倾听徽州故事、徽商传说,感受“读书好营商好效好便好、创业难守城难知难不难”等楹联文化,品尝景区内“抛绣球”、“舞龙狮”、黄梅戏等民俗表演、百匠堂非遗展示让游客流连忘返,感受徽文化的深厚底蕴。石林景区的浪漫花海、地质奇观、开心乐园也吸引了各地的游客穿梭在巨石丛林放飞心情、愉悦身心;木坑竹海、桃花源漂流、打鼓岭瀑布、五溪山古树清泉成为休闲养生绝佳去处;10月5日,南屏景区举办南屏秋收-稻田艺术节活动:从土地出发,向庄稼请教。秋收时节,我们将在稻田里,以身体创作一首献给大地母亲的歌。亲近大自然,赞美大自然。

夜游黟县成为了黄金周的新亮点:“西递传奇”水幕灯光秀全新亮相,通过声光电穿越历史时光,展现古村古巷的远古气息与绚丽时尚交相辉映;“宏村阿菊”大型实景剧演出;秀里景区推出“国风秀里”-夜秀里夜徽州系列项目:老影院观看国产大片、民宿中体验蛙叫蝉鸣、咖啡馆品咖啡听音乐;县城古城区灯光璀璨焕然一新是夜游黟县不错的选择。

为确保国庆节旅游市场安全有序,西递、宏村等景区和重要路段设立游客咨询点、志愿者们热心开展文明旅游志愿服务,为游客耐心导路、导厕、导住等,得到众多游客点赞,黟县假期旅游志愿者服务成为一道亮丽的风景线。各成员单位和旅游企业坚持24小时带班值班制度,尤其是易堵路段和人流大的景点各景区都进行了充分的车辆引流和游客疏导,保持道路畅通、信息畅通、应急响应及时。

2019年“十一”黄金周第5日全县收费景区实际共接待游客53645人,同比增长4.06%;门票收入285.91万元,同比增长5.76%。其中:西递接待游客16452人,同比增长10.28%,门票收入78.89万元,同比增长7.99%;宏村接待游客26756人,同比增长8.85%,门票收入173.23万元,同比增长6.45%。全县旅游住宿设施出租率:宾馆饭店68%,旅游招待所65%,其他旅游住宿率82%。

截止目前,全县旅游市场秩序井然,未接到重大旅游质量投诉,无旅游安全事故发生。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县2019“十一”黄金周旅游信息快报 下一条: 黟县2019“十一”黄金周旅游信息快报