黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明播报 > 正文

黟县渔亭镇中心小学:警校合力,共护学生交通安全

作者:金丽文     发布时间:2019-09-16 08:32:44     信息来源: 黟县渔亭镇中心小学     浏览次数:2613
【字体:

2019年秋季学期伊始,渔亭镇中心小学就联合渔亭镇交警队及派出所在早、晚上下学高峰期,设立交通安全护学岗,维持家长接送车辆有序通行,确保学生交通安全。近期,学校还邀请镇交警大队民警走进校园,为高年级学生开展了“平安上学路,开学第一课”交通安全知识教育专题讲座活动。

活动中,民警借助一幅幅图片及一组组数据,重点介绍了如何安全过马路、如何安全乘车、如何正确使用自行车等交通安全常识,民警叔叔还通过具体事例呼吁同学们要爱护公路及交通设施。最后,民警叔叔为同学们安排了一场交通安全知识抢答活动,同学们积极踊跃回答,答对了给予奖励,答错了加深印象。

此次交通安全教育活动,让同学们了解了更多交通方面的知识,同时提高了同学们遵守交通法规的自觉性。同学们纷纷表示,今后不仅自己要自觉遵守交通规则,还要做好一名交通安全宣传员,平平安安上学,开开心心放学,珍惜生命,幸福成长!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县人民医院巡回医疗队赴西递助力健康脱贫 下一条: 黟县公路分局积极参与创城活动