黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明播报 > 正文

黟县人民医院巡回医疗队赴西递助力健康脱贫

作者:陈凤英     发布时间:2019-09-16 14:47:44     信息来源: 黟县人民医院 陈凤英     浏览次数:671
【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记近期关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,就近解决群众看病就医难题,2019年9月11日上午,黟县人民医院巡回医疗队赴西递镇叶村参加“百医驻村”省医疗专家助力健康脱贫活动。

来到现场,已经有人早早等候在那里,特别是超声检查室门口排着长长的队伍,大家立即投入到工作中。测血压、听诊、问诊、查体、健康宣教,医护人员与当地群众零距离接触、面对面交流,动作是那么地娴熟、神情是那样地专注、态度是那样地和蔼,使群众们感受到了党和政府对他们的关心和厚爱,温暖之情油然而生,脸上露出幸福了的笑容。

通过测得的血压值及对就诊群众的了解,得知他们日常的饮食习惯不良,喜欢吃腌制食物,口味偏咸。针对这一现象,医护人员耐心向他们进行宣教,指导他们养成健康的生活方式,重视减盐理念,合理膳食,适量运动,保持平衡心态,经常测量血压。群众们对自身健康也很重视,积极表示要将宣传册带回家继续学习、慢慢“消化”。

护佑群众健康,满足他们对健康的需求是医护人员义不容辞的责任和义务。今后,黟县人民医院巡回医疗队成员将不忘初心,砥砺前行,继续践行全心全意为人民服务的宗旨,当好群众健康的“守门人”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 勿忘国耻 振兴中华 下一条: 黟县渔亭镇中心小学:警校合力,共护学生交通安全