黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明播报 > 正文

黟县退役军人事务局积极做好退役士兵光荣返乡工作

发布时间:2019-09-18 09:43:17     信息来源: 黟县退役军人事务局     浏览次数:681
【字体:

又是一年退伍季,又到老兵退伍时。为积极做好退伍老兵光荣返乡工作,县退役军人事务局提前谋划,精心准备,创造良好的服务环境,营造浓厚的“参军光荣,退役荣光”的社会氛围。

一是营造良好宣传氛围。在县退役军人事务局悬挂欢迎               

横幅,热烈欢迎退役士兵光荣退伍。

二是提供周到细致服务。认真做好每名退役士兵个人信息登记,告知还应办理户口登记、服预备役登记、社保接续、以及组织关系转接相关手续。确保每位退役士兵不走冤枉路。

三是解读培训教育计划。报到登记处专人向返乡退役士兵解读,退役1年内可享受一次政府提供的免费技能培训和高职扩招等政策信息,并做好退役士兵参加职业教育和技能培训登记。

目前,我县已接待办理18名退役士兵报到。下步还将继续做好陆续报到的退役士兵返乡工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山李云峰:村民家中凌晨失火 90后休假战士逆火而行 下一条: 勿忘国耻 振兴中华