黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明播报 > 正文

勿忘国耻 振兴中华

发布时间:2019-09-18 09:37:25     信息来源: 洪星乡中心小学     浏览次数:688
【字体:

今年是“九一八事变”爆发88周年,9月18日上午,洪星乡中心小学校园里沉浸在凝重与庄严中,“勿忘国耻 振兴中华”爱国主义教育正在进行时。

国旗下,副校长胡期正以饱满的激情发表了《勿忘国耻 振兴中华》的主题讲话,在与全校师生重温那段充满血泪与屈辱历史的同时,也分享了祖国的巨变与腾飞。主题讲话使每位同学明白:一个民族,一个国家,软弱就要挨打,落后就要受欺,号召大家勿忘国耻,勿忘历史,努力学习,用实际行动,为中华民族的强大做出贡献。再思“九一八”,是对历史的深沉回望,更是对现实与未来的冷静思考,是为了让历史照亮未来前行的路。紧接着胡副校长带领全体师生在国旗下宣誓:“勿忘国耻、警钟长鸣、奋发图强、努力拼搏、牢记使命、爱我中华!”

本次晨会活动进一步激发了师生的爱国热情,增强了学生的民族精神和“勿忘国耻”的情感。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县退役军人事务局积极做好退役士兵光荣返乡工作 下一条: 黟县人民医院巡回医疗队赴西递助力健康脱贫