黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明播报 > 正文

黟县开展“9.30”烈士纪念活动

发布时间:2019-09-30 16:56:08     信息来源: 黟县退役军人事务局     浏览次数:272
【字体:

9月30日上午9点,我县在黟县革命烈士纪念碑广场举行烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩,表达对革命先辈的无限敬意和深切怀念,深入开展爱国主义教育,进一步继承和发扬革命传统、弘扬烈士精神。

县委、县政府四大领导班子、县双拥工委部分成员单位、部分县直机关单位负责同志,烈士遗属、县“最美退役军人”、少先队员代表、县人武部干部共82人参加活动。

县委副书记、县长程健主持活动。

现场奏响了雄壮的《中华人民共和国国歌》,全体成员脱帽,怀着沉重的心情向革命先烈默哀一分钟。默哀毕,戴着红领巾的少先队员深情献唱《我们是共产主义接班人》。随后, 10名公安民警手抬花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。

县委书记叶建强缓步走到纪念碑前,整理花篮缎带,向烈士纪念碑行注目礼,深切缅怀革命先烈。所有参加活动人员怀着崇敬的心情,缓步前行,相继绕碑瞻仰献花,以表达对先烈们的缅怀之情。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县美溪乡:浓浓敬老情 默默助老心 下一条: 黄山李云峰:村民家中凌晨失火 90后休假战士逆火而行