黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明播报 > 正文

黟县扶贫开发局多彩新春助力文明创建

作者:洪艳     发布时间:2020-01-19 10:17:26     信息来源: 黟县扶贫开发局     浏览次数:2000
【字体:


为弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,县扶开发局多举措助力文明创建。

走访慰问暖情怀。1月16日,县扶贫开发局党组书记陈刚带队到碧阳镇马道村开展贫困户及驻村工作队春节慰问走访活动,送去春节慰问金9800元,把党和政府的温暖送到贫困群众身边,确保广大贫困群众度过一个欢乐祥和的春节。与帮扶对象一对一促膝交谈,详细了解了贫困群众的家庭成员近期身体健康状况、生产生活情况,叮嘱他们要注意用火、安全用电。与此同时还向他们宣传党的十九届四中全会精神,宣讲党的扶贫政策,鼓励他们在新的一年里树立信心,认真生活,努力改善家庭生活条件,早日实现脱贫致富。

移风易俗过新年。召开全体干部会议,重申和强调“十个严禁”,要求全体干部职工严格自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。倡导节俭文明新风尚,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,要带头执行有关规定,反对铺张浪费、炫富攀比等陋习,宣传《黟县燃放烟花爆竹管理办法》,积极营造健康、向上的社会风气。

志愿服务迎新春。组织全体干部到包保小区开展卫生整治,以干净整洁优美的环境迎接新春佳节的到来。积极参与文化科技卫生“三下乡”,提供扶贫政策咨询服务,开展扶贫宣传,进一步增强了广大群众的幸福感、获得感。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 开元小区聚心e站活动中心揭牌 下一条: 黟县多部门多举措共同推进商贸领域文明服务、诚信经营工作