黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明播报 > 正文

黟县:文明家庭抗疫展风采(图)

作者:余卫东     发布时间:2020-03-13 10:18:14     信息来源: 黟县文明办     浏览次数:2203
【字体:


疫情防控期间,我县有这样一些抗疫家庭,他们或是丈夫妻子,或是父母子女,他们无畏逆行,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线,用自己的方式为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

程莉家庭,2019年黟县文明家庭。程莉是黟县人民医院内科主治医师。自新冠肺炎疫情发生以来,她顾不上照料年迈的父母,第一时间主动递交请战书;顾不上休息,不分昼夜,早到晚回,持续在发热、急救、内科等多个门诊岗位连轴转,承担疫情检测、查验病房、网上咨询等工作,以辛勤忘我的态度、扎实精湛的医术参与疫情防控。


      童春香家庭,2019年黄山市文明家庭。童春香的儿子王亮是黄山市人民医院影像科技师。大年初一下午,他接到医院通知就从黟县老家赶回单位上班,积极请战加入疫情防控一线战斗。在感染风险大的发热门诊CT,每天穿着7、8个小时隔离衣,专门给发热或者有接触史的患者检查,扫描出最精准的影像,为检测疫情提供可靠依据,为打赢疫情战役贡献力量。

方仁义家庭,2019年黄山市文明家庭。方仁义是黟县宏潭乡塘田村村医。他认真履行村级公共卫生服务工作职责,提前准备抗疫物资,为村民免费提供口罩,坚持全天候及时出诊。从大年初一开始,风寒未愈的他每天吃住在医务室,每天坚持为外出务工经商返乡村民测量体温、疏导心理。心系疫区同胞,通过县红十字会捐款1000元,展现医者仁心、扶危帮困的家国情怀。

更多图片>>

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渔亭镇:厚植精神文明助力创建文明村镇 下一条: 向阳 向阳 黟县向阳汽修公司爱心向阳(图)