黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

我和国旗合个影

作者:方海玉     发布时间:2019-09-30 16:38:15     信息来源: 黟县宏潭乡中心小学     浏览次数:171
【字体:

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为加强爱国主义教育,弘扬民族精神,激发学生的民族自尊心、自豪感、自信心,丰富学生的校园文化生活,国庆节前夕,宏潭中心小学开展了庆祝国庆节系列活动。

“昂首挺胸站立,右手五指并拢,直臂向前抬至与肩同高,掌心向左……”学校少先队辅导员正在强调少先队员敬队礼的正确姿势,以期每一位少先队员都能敬一个标准的队礼。少先队员们面对着鲜艳的五星红旗,怀着对祖国母亲的生日祝福,深情凝望着五星红旗,庄严地敬出标准的少先队队礼,展示了新时代好队员的风采。

操场上,少先队员们手捧五星红旗,正在与国旗合影。瞧,那灿烂的笑容与鲜艳的五星红旗相互掩映。

学校还通过举行庄严的升旗仪式,国旗下讲话,学习我国《国旗法》,出一期庆国庆黑板报,开一次“我与祖辈、父辈比童年”主题队会,开展一次“我爱祖国,同唱国歌”主题活动等庆祝国庆节系列活动,点燃了学生的爱国之心,增强了学生的民族荣誉感,激发了学生为中华之崛起而读书的信念。少年强,则国强,相信我们伟大的祖国一定会日益强大、蓬勃发展!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 美溪幼儿园:家园共育,托起明天的太阳 下一条: 黟县碧阳初中成功举办迎国庆七十周年文艺汇演活动