黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

黟县碧阳初中成功举办迎国庆七十周年文艺汇演活动

发布时间:2019-09-30 16:32:12     信息来源: 黟县碧阳初中     浏览次数:304
【字体:

2019年是新中国成立七十周年的日子,为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬爱国主义、集体主义精神,加强爱国主义教育,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,丰富学生的校园生活, 9月30日上午,黟县碧阳初中在学校操场上举办迎国庆七十周年文艺汇演活动

7点20分,升旗仪式正式开始。在庄严肃穆的氛围中,护旗手将国旗护送至升旗台,五星红旗伴随雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,全场师生庄严肃立,面向五星红旗行注目礼并齐唱国歌。

汇演伊始,张伟校长热情致辞。他号召同学们要继承和发扬爱国主义精神,用欢歌热舞来表达心中对祖国、先辈的热爱与景仰,对美好生活的感恩与收获,对亲人朋友的真情与友爱,做到爱国爱家爱校,并预祝此次文艺汇演取得圆满成功。

汇演精彩纷呈,高潮迭起,为观众们送上了一份美妙的视听盛宴。七年级各班唱响的《十送红军》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等红色经典歌曲,抒发时代豪情,展示出新时代少年的风采;八年级带来的《龙的传人》、《红旗飘飘》、《我的中国梦》等励志歌曲及《祖国啊,我亲爱的祖国》经典诗歌朗诵,不仅向同学们传达出和谐向上、健康文明的理念,更激发了大家力争在新时代做一个有理想、有本领、有担当的人的信念;九年级带来的《乡愁》、《沁园春 雪》、《我自豪,我是中国人》、《中华诵》等爱国诗歌朗诵,让广大师生现场感受到了中华民族优秀传统文化,丰富和提升师生的文化素养和精神世界,增强民族自豪感和和文化自信,弘扬了爱国主义精神。


在七(7)班高唱《我和我的祖国》的恢弘旋律中,文艺汇演完美落幕,全体碧中人的心也紧紧凝聚在一起,他们将坚守初心,牢记使命,以碧中精神的强大动力和与国共进的豪情壮志,向新中国七十华诞献礼,共谱明日的辉煌!

此次庆国庆文艺汇演,表达了碧阳初中全体师生对新中国七十华诞的深情祝福,也展现了我校学生良好的文艺水平和精神风貌,对培养学生的集体荣誉感和班级团队合作精神,丰富学生的课余文化生活,激发了学生爱国、爱党、爱校的思想感情,起到了积极的促进作用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我和国旗合个影 下一条: 黟县碧阳小学隆重举行“童心悦动颂祖国”升旗仪式