黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

树敬老之风 促社会文明

发布时间:2019-10-08 14:53:50     信息来源: 黟县宣传部     浏览次数:99
【字体:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳节期间,黟县宏潭乡中心小学充分利用这一契机,开展了一系列尊老、敬老的感恩活动。

通过国旗下讲话对学生讲述重阳节的由来、风俗,以及在重阳节弘扬尊老美德的重要意义,号召全校师生从自己做起,用行动去关心、爱护身边的老人;各班召开了“尊老敬老”主题班会,学生相互交流搜集到的有关重阳节的诗句,尊老、敬老的故事,以及各地过重阳的习俗,进一步了解重阳节,尊敬老人、懂得感恩;重阳节期间开展“四个一活动”,即送给爷爷、奶奶、姥姥、姥爷一句问候或祝福;给老人们一个拥抱;为老人洗一次脚;陪老人聊一次天。

此次活动,不仅丰富了学生对重阳节的认识,使学生懂得了珍惜和感恩,还使他们认识到关爱老年人的重要性,从小树立尊老、敬老、爱老的思想。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 用心传承文明 用行点亮人生 下一条: 美溪中小学隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我们都是追梦人”大型文艺汇演活动