黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

提升教师救护技能,确保幼儿在园安全

作者:金婉     发布时间:2019-10-09 09:49:08     信息来源: 渔亭幼儿园     浏览次数:99
【字体:

为帮助教师提高安全防范意识,掌握安全救护技能,渔亭幼儿园特别邀请渔亭卫生院江艳艳医生于2019年10月8日下午给全体教师进行一次常见意外伤害紧急处理技能的专题培训。

在培训过程中,江医生从意外事故的分类、意外事故的预防、急救基础三大方面进行了生动的讲解,之后江医生耐心地讲述并示范了窒息、溺水、跌到头、伤口异物、中毒、烫伤、惊厥、鼻出血等极易出现的幼儿安全事故紧急救护,教师在培训中跟着医生学习实践、操作,每一位教师都想利用这次宝贵的机会提高自己的实践操作能力,现场的学习气氛积极又热烈。

通过此次急救知识的培训,大家既掌握了理论知识,弥补了知识盲点,又获得了亲身体验;不仅提高了教师应对突发事件和意外伤害的应变能力,也增强幼儿教师的安全防范意识,为我们以后在工作中处理紧急情况打下了良好的基础。

本次培训活动取得了较好的预期效果,我们立志努力做到把幼儿在园各种意外伤害发生的可能性降低到最低,确保幼儿在园安全,保证幼儿平安快乐健康成长。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 自我服务 乐趣多多——黟县示范幼儿园开展烘焙特色课程活动 下一条: 用心传承文明 用行点亮人生