黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

自我服务 乐趣多多——黟县示范幼儿园开展烘焙特色课程活动

发布时间:2019-10-09 16:18:00     信息来源: 黟县示范幼儿园     浏览次数:92
【字体:

“生活即教育”,为了丰富幼儿园的活动课程,秉承“从生活中来,到生活中去”的教育理念,让幼儿从小爱劳动,学会自我服务,建立为他人服务的意识,黟县示范幼儿园从2019学年开始,开展了烘焙教室的特色课程。学期初,根据季节和节日的时令特点,制定详细的烘焙计划,每周开展一次活动,由大班年级组的幼儿轮流为全园孩子制作特色点心,花样繁多,包括冰皮月饼、馒头、花卷、窝窝头、桃酥、压模曲奇、艾叶粿、食桃等。

每周一次的烘焙课程,是全园孩子最期待最开心的时刻。大班幼儿在老师的带领下动手制作各类点心,在实践中掌握了点心制作的技巧,收获快乐,收获成长。最后哥哥姐姐们亲手将点心送给小班、中班的弟弟妹妹分享,幼儿园中充满温馨和快乐。孩子们在一次次的实践中体会了劳动的辛苦,学会了换位思考,孩子们纷纷表示,要珍惜粮食、懂得感恩,理解老师和家长日常劳动的不易,要珍惜他人的劳动成果,尊重每一个劳动者。

特色课程的开展受到了孩子们的热烈欢迎,“玩中学、做中学”的教育方法也得到了家长的赞许。黟县示范幼儿园的老师引领幼儿在生活中学习,在学习中体验生活的乐趣,提高自理能力,感受劳动带来的自信,增强了孩子们小主人翁的自豪感,树立了自己的事情自己做的自我服务意识。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 师爱无尘——难忘师生情 下一条: 提升教师救护技能,确保幼儿在园安全