黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

渔亭镇中心小学开展“我与父母比童年”主题班队会

发布时间:2019-10-10 08:49:32     信息来源: 渔亭镇中心小学     浏览次数:201
【字体:

10月9日,渔亭镇中心小学在高年级开展了“时代变迁之我与父母比童年”主题班队会,让队员们在活动中去体会新中国成立70周年和改革开放以来生活、学习上所发生的变化。

主题班队会之前,辅导员老师向队员们发放了“我与父母比童年”调查问卷,要求队员们在家中和父母一起对比完成调查问卷,听父母诉说那过去的事情,写下自己的感想。

在班队会上,队员们畅所欲言自己听到的故事,积极分享自己看到的变化。道路变宽了、房子变大了、衣服变美了、环境变好了、生活更幸福了……辅导员老师再适时向队员们阐述这些变化的原因,帮助队员们明白了是中国共产党带领全国人民过上了好日子,激发了队员们作为新时代的“红领巾”,一定要用实际行动,为祖国增光添彩;一定要珍惜来之不易的幸福生活,用自己的不断奋斗创造更加美好的明天!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县碧阳幼儿园举行“家乡旅游活动广告设计”亲子作品展 下一条: 师爱无尘——难忘师生情