黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

宏潭乡中心小学:开展“一盔一带”交通安全宣传进校园活动

作者:柯南辉 余长舟 程棋德     发布时间:2020-06-05 08:48:08     信息来源: 黟县宏潭乡中心小学     浏览次数:330
【字体:


6月2日,黟县交管大队美溪中队警官走进黟县宏潭乡中心小学开展“小手拉大手,一盔一带保安全”的交通安全主题宣传教育活动。

活动中,警官通过讲解与互动提问相结合的方式,从如何行走、骑车、乘车出行等安全常识讲起,用通俗易懂的语言为同学们分析驾乘摩托车不佩戴安全头盔、闯红灯、公路上嬉戏打闹、翻越护栏等交通违法行为的严重危害性。通过观看宣传展板、“一盔一带”典型交通事故案例,警官详细讲解了正确系安全带、佩戴安全头盔的重要性。现场演示了如何正确佩戴头盔,倡导师生乘搭机动车上下学时,要戴好安全头盔、系好安全带,安全出行。

活动结束后,警官通过向学生们派发交通安全宣传资料的方式,倡导同学们向自己的父母、亲人宣传“一盔一带”交通安全知识,以“小手拉大手”的形式做家长们的监督员和宣传员,鼓励人人参与到“一盔一带”安全守护行动中来,共同营造文明和谐畅通的交通环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县碧阳幼儿园:引领学习,让区域活动更精彩 下一条: 黟县红旗幼儿园:关爱陪伴成长