黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 未成年人 > 正文

黟县碧阳幼儿园:引领学习,让区域活动更精彩

作者:胡春华     发布时间:2020-06-05 08:52:20     信息来源: 黟县碧阳幼儿园     浏览次数:423
【字体:


为了引导教师进一步更新教育观念,提高教师在区域活动中的指导能力,熟悉区域材料,6月2日,黟县碧阳幼儿园邀请小康轩培训师施思到园开展区域活动培训,幼儿园全体教师分两批参加了培训学习。

培训中施老师从幼儿个性化学习入手,图文并茂讲授了区域分区、材料投放、活动流程、师幼互动等方面的内容,并现场演示区域材料如何使用及一些注意事项。教师们认真倾听做记录,积极操作演练区域材料,和培训师交流,学习氛围浓厚。

通过培训,教师们进一步体会到“教师是幼儿学习和游戏的支持者、引导者、合作者”,要有效开展区域活动,教师首先要把自己当作幼儿,从幼儿的角度去熟悉材料、观察操作、分析问题等,才能更好地创设区域,引导幼儿游戏,达到寓教于乐效果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渔亭幼儿园:特殊的时光,不一样的关爱 下一条: 宏潭乡中心小学:开展“一盔一带”交通安全宣传进校园活动