黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 文明小故事 > 正文

国庆旅游遗失钱包 饭店老板拾金不昧

发布时间:2019-10-12 10:44:59     信息来源: 黟县渔亭镇     浏览次数:2077
【字体:

“本来是趁着国庆假期出来旅游,游玩以后带着愉快的心情回家,没想到,疏忽大意包丢了,证件、现金都在包里,急死人了,游玩的好心情都随之消散了,没想到,被您捡到了,这个社会上还是好人多啊!”渔亭镇永敏土菜馆内,失主陈先生感激的对饭店老板闵永强说到。

10月5日,因为还在黄金周内,闵永强一大早就起床,像往常一样开门,准备一天的新鲜食材,快到中午,就有旅客陆续前来就餐,他忙得不亦乐乎。在游客吃完走光的时候,闵永强在收拾餐桌,打扫卫生的时候,发现角落的凳子上有一个腰包,老板打开仔细检查发现,里面装有现金将近5000元,身份证、驾驶证等各种私人证件,还有数张银行卡,老板知道是刚才的游客吃饭之后不小心将包遗落在饭店,肯定正在焦急的寻找。

于是,饭店老板迅速将腰包收好,等待失主回来认领,并报警寻求警察的帮助,找到失主。饭店老板将饭店收拾干净,手头上的事情做好之后,一下午,都守在店内,等着失主回来认领。

直到天黑,有夫妻二人驾车来到饭店,表示自己在回家的途中发现自己的腰包遗失,想可能遗落在饭店,便返程寻找。饭店老板仔细询问,与前来认领的失主核对包内物品,并对照身份证比对后,将包交还给失主。

据了解,失主是安庆人,趁着节假日出来旅游,在快到安庆时发现包遗失了,心急如焚,遂返程寻找,幸好在饭店找到遗失的包,赞扬了饭店老板拾金不昧的精神以表示感谢。帮助他们免去了一系列的麻烦,这个社会还是好人多。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 爱心捐书 书香润学子 下一条: 育出孩子的一片蓝天