黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 城区创建 > 正文

黟县企业再掀消防应急演练高潮

作者:李华文     发布时间:2019-09-30 16:06:14     信息来源: 黟县科技商务经信局     浏览次数:29
【字体:

9月29日下午15时30分,黟县科技商务经信局、开发区管委会、应急局、消防大队等部门单位再次把五东殿工业园26家企业,120名企业负责人和员工集结一起,在黄山旺荣电子有限公司开展消防应急演练及消防安全知识培训,掀起黟县消防应急演练高潮。

演练模拟生产车间内起火,现场保安及工作人员首先发现火情,并迅速报警和通知互救企业。同时,企业启动消防设施开展自救,并对车间内触电受伤人员进行心肺复苏施救和其它人员进行疏散,专职消防队员和员工迅速取下消防灭火器从各个工作岗位飞奔至该企业着火点,进行紧急灭火。厂外隔壁互救企业白云机械厂负责人接电话通知后,立即启动企业消防互救应急预案,迅速组织企业义务消防队立即赶往火灾现场进行紧急灭火,随后,消防武警赶到现场,立即进行火情侦察并扑救。大火于10分钟后被成功扑灭,演练取得圆满成功。

演练结束后,对消防演练活动的重点及薄弱环节进行了点评,组织各企业观看了火灾事故警示片,同时消防官兵结合当前的消防安全形势,向企业员工介绍了消防安全工作的重要性、火灾事故预防和控制措施等,还就灭火器、消防栓、水枪、水带的正确使用做了示范,有效加强了企业的消防安全意识,提高了员工的火灾自救逃生能力,为我县工业企业安全稳定发展构筑起一道坚固的“防火墙”。

8月份以来、该县多部门联合组织全县工业企业开展消防及消防安全知识培训4次,参加消防演练及消防安全知识培训达362人次,有力确保了企业安全生产。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县市场监督管理局开展国庆节前工作督查 下一条: 黟县“三举措”实现财务检查全覆盖