黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 城区创建 > 正文

黟县市场监管局开展“5·20世界计量日”计量、消费者权益保护普法宣传活动

作者:王大明     发布时间:2020-05-26 08:25:11     信息来源: 黟县市场监管局     浏览次数:238
【字体:


今年5月20日是第21个“世界计量日”,主题为“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产。”

为深入宣传我县市场监管部门计量监管职能,提高消费者法律知识和维权意识,推进诚信计量,普及计量常识,积极营造全社会关注计量的氛围,切实将服务企业、助力企业复工复产工作落到实处,5月20日上午,黟县市场监管局计量等科室与县消费者协会,联合供水、供电、供气等企事业单位,在城关加油站开展了“5·20世界计量日”计量、消费者权益保护普法宣传活动。

活动现场,执法普法人员发放计量知识宣传卡片、计量与市场监管彩页、计量与消费者权益等宣传资料200余份,向群众讲解计量相关法律法规及消费者权益保护条例等法律知识;县人民医院、供电公司缴费大厅、自来水缴费站、机动车检测线、华达门窗、弋江源茶业等企事业,分别利用其电子屏幕开展了计量日主题宣传。

在计量日主题宣传活动期间,执法检查人员还开展了集贸市场诚信公平计量和眼镜验配场所专项计量检查“回头看”等项活动。

通过此次活动,在黟县辖区营造了良好的计量、消费者权益保护等法律知识宣传氛围,进一步提高计量工作的社会认知度和影响力,提高了广大群众的计量法律意识。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县住建局:我县开展市容环境整治根治“顽瘴痼疾” 下一条: 黟县医疗保障局:市医保局来黟县调研健康脱贫工作推进情况