黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 城区创建 > 正文

黟县财政局:我县全民参与改善生态环境

作者:胡方磊     发布时间:2020-06-05 08:49:32     信息来源: 黟县财政局     浏览次数:315
【字体:


“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”蓝天碧水青山一直都是中华儿女的一致追求。参与环保工作,既是公民权利,又是公民义务。每个人都是生态环境的享有者,全民参与进来,构建生态环境的牢固屏障。

《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》中提出,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。为达到天更蓝、水更清、山更绿的生态目标,黟县积极引导全民参与生态环境保卫工作。

成立领导小组组织全民参与。成立以县委、县政府主要领导任组长的生态文明建设示范县创建领导小组,各乡镇政府、县直有关部门也成立相应组织机构,构建起党委领导、政府负责、生态环境统筹、部门协作、全社会参与的示范县创建工作大格局。

出台相关方案引导全民参与。研究出台《黟县创建生态文明建设示范县工作方案》,编制《黟县生态文明建设示范县规划》,出台《黟县生态环境保护工作意见》《黟县七大专项行动方案》等系列推进生态文明建设指导性文件,保障生态文明建设工作科学有序推进,引导全民参与进生态文明建设中来。

细化工作任务促进全民参与。对照创建任务和部署任务,将考核指标细化分解,调动全民参与的积极性,确保所有工作任务和考核指标如期完成。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县住建局:安置地摊经济,让城市管理更有温度 下一条: 黟县经济开发区:县经开区开展“一盔一带”安全守护行动进企业活动