黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 城区创建 > 正文

黟县住建局:安置地摊经济,让城市管理更有温度

作者:陈飞     发布时间:2020-06-08 08:25:37     信息来源: 黟县住建局     浏览次数:307
【字体:


全面复工复产以来,黟县住建局秉持人性化管理理念,强化文明创建,提升管理服务水平。特别是近期多地开放地摊经济以来,该局借鉴有益经验,因地制宜,开放部分路段、场地发展路边和地摊经济,支持民生,提升服务,让城市管理更有温度。

在原新街停车场,周边居民一大早就过来采买当天所需的蔬菜、禽蛋等食物,便利又放心。停车场停用后,该局充分利用闲置场地,设置了自产自销集中安置场所,并制作了三处铁皮棚为农户遮风挡雨。每天早上都有众多菜农带着新鲜蔬菜到这里摆摊销售,还有秧苗、早点、桃子、李子、仔猪等等,摊点越来越多,人气也越来越旺。

在五里转盘,五里村蜜桃上市,当地镇政府在村头空地开辟了专门场地安置了村民销售桃子。一排临时帐篷下摊点密集,桃香诱人,路过游客纷纷停车尝鲜。同时,城管人员也协同加强管理服务,指导摊点有序经营,车辆规范停放。

在沿河东路倩村路口,晚饭后散步锻炼的市民大都会来到路边的菜摊挑上一些新鲜蔬菜带回去。面对摆夜摊的菜农越来越多,城管人员不再一刀切劝离,而是引导和服务,允许规范有序临时占道。市民在晚上也能买到新鲜蔬菜,菜农又可以多增加一部分销售收入。

此外,开放的路段还有龙川广场黟街等处。下一步,县住建局将继续总结经验,合理布局,不断创新,加强管理,全力提升城市管理服务精细化水平,打造更宜人宜居,更有温度的人居环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人社局:创业培训引领创业路 下一条: 黟县财政局:我县全民参与改善生态环境