黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 城区创建 > 正文

县人社局:创业培训引领创业路

作者:王凯     发布时间:2020-06-09 08:12:36     信息来源: 黟县人力资源和社会保障局     浏览次数:721
【字体:



为认真落实好积极的就业政策,推动创业带动就业,黟县人社局在认真做好疫情防控的同时,5月底成功开设了全县首个线下创业培训班,培训期间,该局严格落实疫情防疫措施,除了每天安排专人对参加培训的学员测体温、扫绿码,还在教学内容、教学时间、教学场地等方面做了精心的安排。

“我发现,黟县人创业跟风现象蛮严重的,看见别人做什么生意觉得很赚钱,就跟着去做什么,大量同品类的生意出现,导致市场竞争激烈,创业可不能走到哪里算哪里,一定要根据自己的特点,创办什么样的企业,需要构思,根据市场寻找合适的创业想法。”黟县创业服务指导中心讲师汪辉明讲解的SYB课程,让参加听讲的市民频频点头。

课堂上,汪老师以通俗易懂的语言,向学员讲解理论知识, 结合图文并茂的PPT,向学员详细介绍了什么是企业想法、你的企业将如何销售产品或服务、分析你的能力和经验、分析并筛选出最好的企业想法等内容,为了达到更好的上课效果,用黄亮和李燕的创业故事,来一步步介绍创业如何走向成功。

“感谢人社局给我们提供这么好的学习平台,通过一个多星期的学习,掌握了不少创业知识和创业技巧,这样的培训课程让我很受启发。”前来听课的黟县宏村镇际村村民沈三益向笔者介绍说,她是做工艺品生意的,此前也有过扩大经营的想法,通过此次听课,让她对今后发展有了新的规划。

据悉,此次培训班共有30人参训,为期10天,对培训考核合格的学员,将颁发《创业培训合格证》,并提供创业后续跟踪服务,对已成功创业且有资金需求的创业者提供小额贴息贷款,对未成功创业的参培人员提供创业指导服务,对暂未创业且有就业愿望的参培人员提供职业介绍及就业指导服务,切实提高参培人员的创业就业率。

附件: 创业培训2.png【160.43 KB】
创业培训2.png【160.43 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县退役军人局:学习“爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目 下一条: 黟县住建局:安置地摊经济,让城市管理更有温度