黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 农村创建 > 正文

渔亭镇多举措抓好森林防火工作

作者:汪欣欣     发布时间:2019-09-30 16:09:06     信息来源: 渔亭镇     浏览次数:34
【字体:

为切实做好森林防火工作,杜绝森林火灾的发生,渔亭镇多措并举,形成森林防火全民参与的良好社会氛围。

把好思想关。多次召开森林防火专题会议,要求各村(社区)、各部门严格按照镇党委、政府的工作要求,上下联动、齐抓共管。牢固树立“防火第一”的思想,形成合力、齐抓共管,切实把森林防火工作抓实抓好。

把好宣传关。在重点路段和村组醒目处粘贴标语和悬挂横幅,在林区主要交通路口设立“大型森林防火宣传牌”、印发“森林防火公开信”,并利用电子屏循环滚动播放防火知识,广泛深入开展森林防火宣传。

把好巡查关。制定森林防火应急预案,健全应急响应机制,加强应急队伍的建设和管理。同时,重点掌握护林员在岗看护情况,对巡查中发现的问题及时妥善解决,全力消除安全隐患,切实保证不出现任何问题。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 宏村镇系列活动喜迎新中国成立70周年 下一条: 渔亭镇:全力保障农民工工资支付