黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 农村创建 > 正文

渔亭镇:团结社区三大制度助推人居环境整治

发布时间:2019-10-08 14:42:54     信息来源: 渔亭镇     浏览次数:76
【字体:

为了有效防范幼儿园聚集性结核病疫情发生,保障师生的身体健康。近日,渔亭卫生院感染性疾病科医务人员走进渔亭幼儿园,开展结核病筛查工作。

肺结核病是一种由结核分枝杆菌引起的慢性呼吸道传染病,学校是人口密集场所,幼儿正处于身体发育阶段,学校一旦发生结核病,极易造成暴发流行。在进学校做结核病筛查前,医务人员对渔亭幼儿园结核病工作进行了全面督导,并肯定了此项工作落实到位。同时向幼儿家长发放了《新生入学体检告知书》,做到人人知晓。通过结核病筛查,有效保护了幼儿身体健康。

医务人员建议,教室、房间要经常开窗通风,定期进行消毒,不要随地吐痰;幼儿的衣物、被褥要经常晾晒;要落实好因病缺课学生病因追踪制度,疑似肺结核病人要及时到感染性疾病科(结核病区)就诊。学校和家庭要加强对幼儿卫生常识的宣传教育,使幼儿懂得如何预防传染病,尤其像肺结核这种在学校极易传播的疾病。要让广大师生了解结核病预防知识,养成良好的卫生习惯,同时注意加强体育锻炼,增强体质,减少患病,共同创造一个安全健康的学习环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渔亭镇:黑花生采收忙 下一条: 宏村镇系列活动喜迎新中国成立70周年