黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 农村创建 > 正文

渔亭镇:黑花生采收忙

作者:江永进     发布时间:2019-10-09 09:03:52     信息来源: 黟县渔亭镇     浏览次数:121
【字体:

8日上午,在黟县渔亭镇团结村的黑花生基地里,老百姓正热火朝天的采收着黑花生,不一会儿,一袋袋花生就摆在田里,脸上流着汗水却挂满了笑容。据基地负责人介绍,黑花生亩产约为500斤,按照当前的黑花生市场行情,1亩地能有5000元左右的收入,是种植普通花生的收入2倍多。

据了解,2019年,渔亭镇围绕“农业增效、农民增收”的目标,以“三变”改革为抓手,大力调整农业产业结构和推广“五黑”产品,因地制宜规划种植优质高效经济作物,同时推广“合作社+基地+农户”发展模式,建立紧密利益联结机制,全面做好“黑文章”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 宏潭乡开展“党员奉献日”活动 下一条: 渔亭镇:团结社区三大制度助推人居环境整治