黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 农村创建 > 正文

黟县渔亭镇让村级工程招投标运行在阳光下

作者:甘文杰     发布时间:2019-10-09 09:45:30     信息来源: 黟县财政局     浏览次数:71
【字体:

为进一步加强村级工程建设招投标管理,切实规范村级工程建设项目招投标行为,不断提高村级集体资金使用效益,渔亭镇严格做到“标前把关、标中规范、标后严管”,让村级工程项目运行在阳光下。

明晰单位职责,落实工作责任。各村村民委员会负责项目的实施,村务监督委员会及该项目对应的镇主管部门负责对项目实施的监督。镇工程建设招投标领导小组负责对村级工程建设项目招投标活动的审批、管理与监督。镇招投标管理办公室为村级工程建设项目招投标活动的操作服务机构,在领导小组的领导下负责日常招投标业务活动。同时负责对村级工程建设项目的招投标等工作实行监督检查和指导协调。

规范操作程序,严格执行机制。严格按村“两委”提议、拟制方案、民主决议、项目申请,审批立项、编制文件、发布信息,报名登记、资质审查、编制投标书、标书发放、受理投标,开标、评标、定标、中标公示、发出中标通知的规范程序进行。各村报送项目建设方案(或初步设计)及批准文件、四议两公开的相关材料、建设资金落实证明、招投标委托书及有关单位要求的其他材料,镇政府审查工程招标申请并签署意见。

细化限额标准,阶梯资金操作。该镇细化限额,规定凡村级项目总建设资金在5万元(含5万元)以下的,可经村两委会议集体研究后直接发包;村级项目总建设资金在5-10万元的,由村自行组织议标或竞争性谈判,由镇纪检、财政、项目办及相关部门参与,确定中标单位;村级项目总建设资金在10万元以上(含10万元)的,除另有规定的以外,一律纳入县招标中心招投标。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 宏潭乡扎实做好敬老院安全防范工作 下一条: 宏潭乡开展“党员奉献日”活动