黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 道德模范 > 正文

我县方旺先当选黄山市2019年第二季度志愿服务优秀典型个人

发布时间:2019-07-08 09:02:06     信息来源: 黟县文明办     浏览次数:1741
【字体:

方旺先,19632月出生,群众,黟县宏潭乡佘溪村民。宏潭乡作为一个森林覆盖率较高的山区乡镇,水源和水库的安全关系着水库下游百姓的生命财产安全。作为一个党员,他主动承担起了“义务护水员”的责任。多雨季节要冒着瓢泼大雨深夜上山,走十几里的山路去检查水库的水位,开闸放水,疏通堵塞水道。干旱季节要顶着炎炎烈日上山找水源,清理自来水池中的落叶和杂草以免堵住管道影响村民用水。

他甘于奉献,不求名、不图利,将一个农村饮用水工程和一座小二型水库管理得井井有条,不但保障了全村近500人的用水安全,还使该村未发生过一起用水矛盾纠纷和青少年溺水事件。黟县宏潭乡佘溪村村民方旺先就是这样以自己的行动坚守着自己的承诺。20162月,当选“安徽省十佳志愿服务优秀个人”。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 童春香当选7月“黄山好人”。 下一条: 余和平:帮助他人 快乐自己