黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 志愿服务 > 正文

“情寄留守,爱暖童心”

发布时间:2019-08-22 09:52:41     信息来源: 黟县宣传部     浏览次数:1205
【字体:

“有什么问题都可以问我们哦,我们可以一起讨论”黟县善巧公益志愿者协会的教师志愿者和志愿者们亲切的和古黄村的孩子们打着招呼。

老师和志愿者就坐在孩子身边,检查着孩子们的作业,遇到作业中出现问题及时指出并解答。刚开始,有的孩子还比较害羞,不好意思把作业给老师看。在老师的耐心解释和志愿者的鼓励下,孩子们都不那么害羞了,遇到问题时,都会向老师或志愿者请教。

 

“你向朋友推荐这本书是因为什么呢”“因为书中有几个给我印象深刻的部分,从书中让我们懂得了道理”“对呀,说说对书中印象深刻的人和事、景和物、精彩片段;归纳作者采用的表达方法和好处;对本书总体评价、收获。按照这个思路来写是不是就很轻松了呢”老师志愿者耐心的引导着小学高年级的学生写作文。

 

半天的辅导时间很快就过去了,孩子们和志愿者们开心地相约着下期活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 实现微心愿 温暖小心灵 下一条: 黟县善巧“情寄留守 爱暖童心”