黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:身边好人 > 黄山好人 > 正文

黄山好人——童春香

发布时间:2019-07-17 15:24:39     信息来源: 黟县文明网     浏览次数:1158
【字体:

近日,经“黄山好人”评选委员会评定,我县童春香当选7月孝老爱亲类“黄山好人”。

童春香,黟县碧阳镇碧山村村民。二十年前,她的丈夫因高空作业意外跌落造成下半身瘫痪。从此,丈夫的饮食起居、家庭的生活重担、孩子的成长教育就全部压在童春香柔弱的肩上。她,不离不弃,每天精心照料丈夫,洗脸擦身、递茶喂饭、端屎倒尿。她,勤劳养家,种田养蚕、做漆匠艰难地支撑着这个家。她,省吃俭用,供儿子读书上大学,儿子现在是一家市级医院医生。207000多个日夜,她乐观坚强,用自己的言行诠释了一个贤惠妻子和优秀母亲的责任和形象,让这个家充满了生机、温馨和幸福。

没有风花雪月、山盟海誓,只有日复一日、年复一年的真心坚守;没有豪言壮语、丰功伟绩,只有默默付出。时光荏苒,年华铅洗,童春香从一个俏丽的少妇变成了满脸沧桑的中年妇女,但她从没有后悔过。她在为丈夫和家庭付出了生命中最灿烂年华的同时,也展现出了新时代农村妇女良好形象。童春香20年如一日不离不弃,悉心照料瘫痪丈夫的事迹在当地传为佳话。先后获得市、县级“最美家庭”、 “最美家庭成员”等称号。


【关闭窗口】 【打印本页】