黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 道德模范 > 正文

安徽好人——李云峰

发布时间:2019-09-27 11:32:42     信息来源: 黟县宣传部     浏览次数:436
【字体:

日前,经专家委员和公众代表推荐评议,2019年8月份“安徽好人”名单出炉,我县现役士官李云峰上榜。

          人物简介:李云峰,男,1990年9月生,汉族,黄山市黟县洪星乡村民,某部队现役士官。 

2019年8月20日凌晨5时,村民李彩娟家中突然起火,由于当地房屋是木质结构,火势迅速蔓延。在家休假的李云峰,听到呼喊声后,迅速跑向火灾现场。到达现场后,他发动群众,最大限度控制着火面积,减小村民财产损失,为消防救援争取时间;他不顾个人安危,徒手将随时可能爆炸的煤气罐搬了出来。经过1个多小时的奋力扑救,大火终于被扑灭。在确认现场安全后,他悄然离开。 

事后,经了解,李云峰今年29岁,是青海某部队的一名司务长,事发时,他正值回家休假。他于2008年入伍,入伍第一年就以优异的成绩成为了连队的优秀士兵,自2013年,担任班长以来带领全班同志兢兢业业完成上级领导赋予的各项任务,并多次被评为优秀士兵及优秀士官。

【关闭窗口】 【打印本页】