黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

“我们的节日”·七夕——我最爱的诗词分享会

作者:何曦     发布时间:2019-08-08 14:57:02     信息来源: 黟县党校     浏览次数:2110
【字体:


8月7日,县委党校开展了“我们的节日”·七夕——我最爱的诗词分享主题活动。

颜永涛老师通过辛弃疾的《西江月·夜行黄少道中》“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,表达了他对恬静的田园风光的向往。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,胡艳琼老师分享了秦观的《鹊桥仙 纤云弄巧》。通过讲述“两弹元勋”邓稼先和妻子许鹿希的爱情故事,揭示了忠贞不渝的爱情真谛。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。汪秀丽老师从陆游的《游山西村》的这句诗中,感悟出“不论前路多么难行,只要坚定信念,勇于开拓,人生就能绝处逢生”的生活哲理。

此次活动,不仅给七夕这个传统节日增添了乐趣,也创新了传播优秀诗词文化的途径,不但弘扬了优秀的传统文化,也让我们的传统节日更赋生命力。 



附件: QQ图片20190808083045.jpg【63.76 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县分会开展迎中秋趣味运动会活动 下一条: 黟县图书馆开展“我们的节日·端午”主题阅读活动