黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

黟县宏村学校成功开展“共度中秋佳节 我们在一起”系列活动

发布时间:2019-09-16 17:31:28     信息来源: 黟县宏村学校     浏览次数:661
【字体:


近日,黟县宏村学校联合宏村镇妇联、关工委等友好单位开展了以“共度中秋佳节  我们在一起”为主题的中秋庆祝活动。此次活动通过关爱镇域内留守儿童,体现全社会对留守儿童学习、生活等各方面的关心和帮助,让留守儿童在远离父母的日子里也能感受到节日的温馨,享受来自社会、学校各方面的温暖,让留守儿童的心不再孤寂。

活动中,镇妇联主席姚玲娟、宏村镇关工委主席余丰伟、宏村学校校长刘尚辉及教职工志愿者们积极参与,通过座谈会、集中表彰、一对一互动等形式勉励每一位留守儿童提高“五自”能力——自信自强,学会自我保护,努力使自己成为一名德智体美劳全面发展的学生,早日成为国家的栋梁之才,回报社会。活动为每位留守儿童发放了精心准备的小食品、学习文具套装等礼物,还为梁燕飞等10名2018至2019学年度优秀留守儿童颁发了书籍等奖品。孩子们个个喜笑颜开。

活动后,黟县宏村学校还要求留守儿童主动与父母视频交流,借助中秋传统佳节,反思自己的成长,学会感恩身边的人和社会,培养亲社会情感和能力,增强留守儿童与父母、老师、社会爱心人士的沟通能力,促进孩子的身心健康。

此次活动,让宏村镇留守儿童感受到了党和政府的关怀,感受到了社会大家庭的温暖,感受到了节日如家般的温馨。让我们积极行为起来,一如既往地为留守儿童撑起一片蔚蓝的天空。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 浓浓重阳情 深深敬老意 下一条: 浓情中秋 情暖留守