黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

浓情中秋 情暖留守

作者:林丽 严静     发布时间:2019-09-16 16:37:07     信息来源: 黟县美溪中心小学     浏览次数:583
【字体:

为丰富中华民族传统节日的内涵,给予留守儿童更多关爱,中秋节前夕,黟县美溪中心小学开展了“情暖留守 爱在中秋”的留守儿童关爱活动。给该校的31名留守儿童送上了美味的月饼和香喷喷的饺子,留守妈妈们利用午休时间教留守儿童包饺子,陪他们一起过节,让这些缺少家庭温暖的留守儿童感受到学校这个大家庭的温暖,内心不在孤单,能在校安心学习。

据悉,该校是一所山区寄宿制学校,大部分家长外出打工,学校多年来一直重视留守儿童的身心健康成长,形成了教师“结对帮扶”等具体方案,近年来,有许多以校为家的“留守爸爸妈妈”不断涌现。在每年的端午节和中秋节即将到来之际,爱心撒满校园,情暖留守儿童。此举让该校留守儿童提前过上快乐温馨的传统节日,并真切感受到学校大家庭的温暖,激励自己加倍努力学习。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县宏村学校成功开展“共度中秋佳节 我们在一起”系列活动 下一条: 黟县分会开展迎中秋趣味运动会活动