黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

浓浓重阳情 深深敬老意

发布时间:2019-09-29 09:14:17     信息来源: 黟县西递镇中心小学     浏览次数:364
【字体:

九九重阳,遍插茱萸,登高望远,品酒赏菊。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在重阳节即将到来之际,黟县西递镇中心小学开展了“浓浓重阳情 深深敬老意”主题班会活动。

主题班会内容精彩,形式多样。首先由班主任老师向同学们介绍了重阳节的来历、习俗和敬老爱老的寓意。接着,同学们以分享优美的诗歌,感人的故事,诵读国学经典等方式抒发敬老爱老的情怀。

主题班会后,各班还因时制宜地对主题班会活动进行了课后延伸,要求学生在周末和假期里在自己力所能及的范围内,用自己独特的方式向家里的长辈们表示自己的爱心和孝心。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 碧阳镇成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演 下一条: 黟县宏村学校成功开展“共度中秋佳节 我们在一起”系列活动