黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

迎国庆﹒敬重阳

作者:金婉     发布时间:2019-09-29 16:28:46     信息来源: 渔亭幼儿园     浏览次数:336
【字体:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,9月27日上午,渔亭幼儿园携手敬老院开展“庆国庆,敬重阳”老幼同乐真情活动。

活动当天,五十多名朝气蓬勃的孩子们带着自己制作的贺卡走进敬老院,为爷爷奶奶献上最美的祝福,替爷爷奶奶捶肩揉背,此外孩子们还表演了儿歌《我骄傲我是中国娃》和舞蹈《水果拳》,老人们看得津津有味,会心之处笑声掌声不断,最后当孩子、工作人员、老师和老人们组成的老中少三代人挥舞着手中的五星红旗,合唱《国旗国旗多美丽》将现场的气氛推向了高潮。将拳拳的爱国之心和对祖国的美好祝愿表达的淋漓尽致。

此次活动也是该园结合园本课题精心组织开展的主题教育活动,通过参与传统节日的活动,不仅潜移默化的增强孩子的爱国之情,同时也锻炼了孩子们的交往合作能力和善于表达、乐于表现的良好品质。也让孩子将尊老、敬老、爱老的传统文化源远流长的传递下去。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 孝心贺重阳、老幼齐欢乐 下一条: 碧阳镇成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演