黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

孝心贺重阳、老幼齐欢乐

作者:程秀娟     发布时间:2019-09-30 16:10:05     信息来源: 黟县宏潭乡中心幼儿园     浏览次数:328
【字体:

在中华民族一年一度的传统节日——重阳节到来之际,为培养孩子尊老、敬老、爱老的美好品质,让孩子们拥有一颗感恩之心。黟县宏潭乡幼儿园邀请孩子们的爷爷奶奶和孩子们欢聚一堂,参加“孝心贺重阳、老幼齐欢乐”亲子活动,让老人和孩子们度过了一个深刻而难忘的重阳节。

活动伊始,老师向老人表达了节日的美好祝愿,邀请老人和孩子们观看视频,了解重阳节的来历及习俗。由于孩子们的爸爸妈妈平时工作比较忙,或者不善于表达爱意,老师和爸爸妈妈们共同策划了一份惊喜——为老人录制“爱的表白”视频专辑,并于活动当天播放,看过视频后老人们感动得热泪盈眶。

孩子们为爷爷奶奶表演了节目,还为爷爷奶奶捶锤背、亲亲抱抱爷爷奶奶,最后给爷爷奶奶送上一张自制贺卡并表达对老人的敬爱之情。一声声“奶奶,我爱您!”“爷爷您辛苦啦!”“爷爷奶奶节日快乐!”老人们听了激动地抱紧了孩子,孩子们则幸福地依偎在爷爷奶奶温暖的怀抱里,现场一片温馨的气氛。

通过本次活动,不但培养了孩子对社会感知的需要,而且弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。进一步唤起了幼儿尊老、爱老的意识,让他们学会了用实际行动表达对老人的尊敬与关爱,也让敬老爱老的种子在孩子们的心田发芽。在此,祝愿天下所有老人,身体健康,平安幸福!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县图书馆重阳节送文化进敬老院 下一条: 迎国庆﹒敬重阳