黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

黟县宏潭乡中心小学开展“我们的传统节日·腊八节”主题班会活动

作者:余长舟 黄坚桢     发布时间:2020-01-02 16:42:42     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:2143
【字体:


1月2日晨会课,黟县宏潭乡中心小学召开了“我们的传统节日·腊八节”主题班会,开展民俗文化教育。

各班通过查找腊八节由来、习俗和传说等内容,让学生了解更多的传统文化知识。各班认真开展主题班会,相互交流腊八节的由来、习俗和传说。

此次主题教育活动,旨在引领学生走进中国民俗文化,增强对中华传统习俗的认同感和自豪感,既丰富了未成年人的节日精神文化生活,又培养和树立了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县示范幼儿园开展腊八传统节日教育活动 下一条: 我们的节日·冬至