黟县文明网

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:黟县文明网 > 我们的节日 > 正文

黟县示范幼儿园开展腊八传统节日教育活动

作者:舒心言     发布时间:2020-01-07 08:15:19     信息来源: 黟县宣传部     浏览次数:2188
【字体:


“腊月有个腊八节,喝了腊粥去看雪……”今年1月2日是我国传统节日“腊八节”,黟县示范幼儿园开展了丰富多彩的“腊八节”主题活动。

活动中,小班幼儿以听故事“腊八节的传说”了解“腊八节”的由来;中班幼儿以学念“腊八节”儿歌感受节日氛围;大班幼儿以“创意腊八”美术作品表达对节日的美好愿景。最后,孩子们喝着美味的腊八粥,感受着传统习俗带来的幸福。

在充满年味儿的腊八节主题活动中,让孩子们感受到了浓浓的年味并对新年充满了美好的期待。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县统计局继续开展“我们的节日·春节”送春联活动 下一条: 黟县宏潭乡中心小学开展“我们的传统节日·腊八节”主题班会活动