首页 > 城区创建

县交通运输局开展疫情防控督导检查

发布日期:2021-11-24 09:21信息来源:县交通运输局 浏览量: 【字体:  

 为了持续推进疫情防控措施落地落实,兜紧兜牢“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,严防疫情输入我县的风险。11月19日,县交通运输局组织开展秋冬交通运输疫情防控工作督查。当天,县交通运输局执法大队和运管中心在县城内采取不定时、不定点、不打招呼的方式抽查了出租车、公交车等交通运输工具以及汽车站、驾校等公共交通运输场所防疫措施落实情况。

检查中发现部分乘客不规范佩戴口罩,立即督促立行立改,确保第一时间消除疫情防控隐患。

同时,县交通运输局要求:各运输企业一是要加强工作人员疫苗接种工作,做好自身防护,由于公交交通与群众接触面广,人员流动性大、大家要时刻保持高度警惕思想不松懈。二是要大力宣传疫情防控相关知识,持续贯彻落实交通运输行业疫情防控措施,严格执行“健康码、行程码”两码联查制度,规范旅客进出站管理流程,密切关注重点地区疫情走势。三是要全面落实疫情防控措施,确保完善应急机制,筑牢交通运输领域防控坚固防线。