首页 > 城区创建

黟县发改委:“三化同步”织密织牢电保“大防线”

发布日期:2021-11-24 15:33信息来源:黟县发改委 作者:陈倩倩浏览量: 【字体:  

安全是发展的前提,为切实将用电安全落到实处,黟县“三化同步”织密织牢电能保护“大防线”。

“常态化” 防护,加大隐患排查整改力度。依托黄山市网格化服务管理系统、黟家人小程序,联合供电公司、应急局、住建局、乡镇等部门联合行动,对私拉乱接、树障清理、违章堆放等危害电网运行的安全隐患进行重点排查整治,对查处的安全隐患用户及时下达用电检查整改通知单,出具整改方案,限期整改。截至目前,共进行电力设施检查三十余次,排查出电力安全隐患7处,下发整改通知书4份,现已基本整改完成。

 

“精细化”管理,提升多部门协作效能。通过印发《关于调整黟县电力设施和电能保护领导小组成员及印发成员单位工作职责的通知》、《黟县电网2021年有序用电方案》、《黟县进一步优化电力接入营商环境工作方案》等,实施《黄山市获得电力提升行动方案》,与县政法委、县公安局、县科技商务经信局、县教育局等形成上下联动、各部门配合的联动机制,能源供应和安全保障不断加强。

“智能化”推动,持续创新防护技术手段。加大营销管理、计量自动化、智能开关等在线监测系统在输电线路中的应用,及时上报故障信息,提升故障解决效率;通过配网智能化升级、不停电作业新技术应用、创新打造电动汽车充电桩项目等方式,确保电力运行平稳可靠的同时为绿色出行“加油”!