首页 > 城区创建

市公路中心黟县分中心有效处理油污路面 保障“五一”公路安全畅通

发布日期:2022-04-25 15:19信息来源:市公路管理服务中心黟县分中心 阅读次数: 【字体:   收藏

4月22日上午,市公路中心黟县分中心安全应急科接到路巡人员反映,过往车辆故障导致G237线k973+500处路段撒漏大量液压油,撒漏的液压油附着在路面上极易导致车辆打滑发生交通事故。经调查,为货车行驶过程中由于剐蹭造成故障,液压油污染路段面积为20多平方米。

市公路中心黟县分中心接到警情后第一时间启动应急预案,于10点30分赶到现场,分中心养护人员第一时间在污染路段设置警示锥形桶,提醒过往车辆减速慢行,并且马不停蹄地清扫路面障碍物,对路面撒漏的油污采用锯屑进行覆盖,驾驶洒水车冲洗路面,直至该段路面恢复干净整洁,经过1个多小时的应急处置,交通恢复通行,确保了公路安全畅通。

五一假期临近,黟县分中心严格把握习近平总书记关于安全生产重要论述要求,持续深化安全生产专项整治三年行动,每日安排养护人员进行道路巡查,确保管辖路段在“五一”期间安全畅通。