首页 > 城区创建

黟县全域公司参与突发疫情应急处置实战演练 提高应对突发事件处置能力

发布日期:2022-04-26 15:56信息来源:黟县全域公司 作者:江晓蕾阅读次数: 【字体:   收藏

当前疫情依然在全球蔓延,国内疫情防控形势严峻,为贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控工作部署,进一步做好我县新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控应急处置能力,4月25日,黟县全域公司参与黟县开展突发疫情应急处置实战演练。黟县隔离转运组精心设计了处置新型冠状病毒肺炎的应急演练脚本:模拟我县碧阳镇南屏景区开展核酸检测时发现3例初筛阳性,从区域静态管理、区域核酸检测、初筛阳性处置、生活物资保障等方面开展演练,对县镇村三级应对突发疫情处置能力进行了一次全面检验。按照设定的背景,黟县展开疫情防控隔离转运演练,有关部门迅速启动疫情调查,由黟县全域公交负责隔离转运工作。演练中,黟县全域公交快速反应,立即启动应急预案,出动车辆16台,转运隔离人员70人次,滞留游客300余人,大家协同作战,高效率完成人员转运工作。

通过演练,全面加强我县应对疫情形势变化的应急处置能力,不断健全常态化疫情防控机制,促进全县疫情防控科学规范进行。