首页 > 城区创建

实施机械强农,助力春耕生产

发布日期:2022-04-26 16:23信息来源:农机事务中心 阅读次数: 【字体:   收藏

当前正值春耕农忙时期,为保障我县春耕生产顺利进行,农业机械适时投入到农业生产当中,县农机事务中心近日组织人员前往柯村、宏潭、美溪等多个乡镇,上门为当地的农机户送法、送检、送技术服务。

一是开展法治宣传,中心工作人员以发放宣传材料的形式,向当地农机大户、农机经销商和农机合作社就《中华人民共和国农业机械化促进法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等农机生产销售相关的法律法规进行宣传,进一步提高了我县农机从业人员的法律意识。

二是进行农机安全检查,农机事务中心严格落实农机安全监管责任和行政执法责任制,对3家农机专业合作社,1家农机经销商进行了安全生产检查,并发放农机安全宣传资料。

三是为购机农户现场核机,因部分大型农机具不便远距离搬运,中心工作人员便以此次行动为契机,上门为农户购买的四台旋耕机进行机具核验,并现场通过皖事通APP在线提交了农机购置补贴申请。

四是宣传《安徽省油菜机收减损工作方案》和农业农村部农业机械化管理司《油菜机械化收获减损技术指导意见》,切实确保推进我县油菜机收提质减损工作,力争“颗粒归仓”。